8-904-592-86-28   k-mebel33@mail.ru

Полезные советы

 

Полезные советы

Как правильно ухаживать за мебелью

Вы купили новую мебель? Она украсила Вашу квартиру, и вы не можете налюбоваться на нее? Поздравляем! Хотите продлить прекрасное мгновение и восхищаться своим интерьером не один год? Тогда прочтите советы нашего специалиста по уходу за мебелью.

 

Сохранность мебели и срок ее службы зависит не только от качества материалов и изготовления, но также от правильного ухода за мебелью при ее эксплуатации.

Необходимо помнить, что изделия мебели можно эксплуатировать в сухих проветриваемых помещениях при температуре 10-280С и относительной влажности воздуха 50-70%.

Необходимо оберегать лакированные поверхности от попадания на них растворителей (спирта, бензина, ацетона, кислот щелочей и т.д.).

Лакированные поверхности мебели следует протирать сухой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш). При выведении пятен с обивки мягких элементов рекомендуется применять бытовые средства для чистки мебели, предварительно убедившись в безопасности их применения в незаметном месте.

 

Надеемся, что Вы примите во внимание наши советы и рекомендации, и тогда наша мебель будет служить Вам длительное время.

       Срок, в течение которого мебель сохраняет красоту и рабочие свойства, значительно зависит от условий ее эксплуатации.

 

     Что портит мебель?

 

 

   Свет

 

  Если на какие-то участки мебели постоянно светит солнце, это может привести к выгоранию поверхности (особенно деревянной или тканевой) и         изменению цвета, поэтому постарайтесь избежать неравномерного выгорания мебели. В любом случае, в офисе следует позаботиться о жалюзи или другом способе защиты от солнечных лучей.

 

 

 Температура

 

Слишком высокая или слишком низкая температура, а также резкие перепады температур в помещении плохо влияют на мебель. Рекомендуемая температура в помещении — от +10°С до +25°С. Мебель надо ставить подальше от отопительных приборов и других источников тепла (правильное расстояние — не меньше 1 м). Ну и конечно, постарайтесь не ставить на столы горячие утюги и чайники, а морозной зимой, уходя с работы, закрывайте форточки.

 

 

Влажность

 

 

Оптимальный уровень влажности в офисном помещении — 60—70%, слишком сухой воздух и откровенная сырость очень вредны для мебели. Для нормализации влажности рекомендуется чаще проветривать помещение или пользоваться увлажнителями воздуха. Вытирать мебель следует хорошо отжатой тряпкой.

 

 

Полезная информация 

 

Корпусная мебель (шкафы, стеллажи, прихожие, кухни, столы, тумбы и т.д.) должна использоваться с функциональным назначением каждого отдельного предмета.

 

 

Все тяжести следует размещать внутри шкафов таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей. Вещи на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые — ближе к краям (опорам), более легкие — ближе к центру. Высокие элементы (колонны, многоярусные шкафы и т.д.) рекомендуется больше нагружать в нижних секциях для обеспечения лучшей устойчивости этих элементов.

 

При эксплуатации корпусной мебели не допускается статическая вертикальная нагрузка (в особенности с приложением усилия к одной точке).

 

Обращаем Ваше внимание на то, что элементы кухонных гарнитуров, расположенные вблизи газовой или электрической плиты, подвержены повышенной тепловой нагрузке, в силу чего рекомендуется отделять их от источников тепла соответствующими теплоизоляционными материалами. Просим вас принять к сведению, что в мебельные изделия может устанавливаться исключительно «встраиваемая» бытовая техника. Такая техника выполняется производителями в соответствии со специфическими нормативами и техническими условиями (в части электробезопасности, влагоотвода, теплообмена, вентиляции и т.п.) и, как правило, стоит несколько дороже «не встраиваемых» аналогов.

 

Помните: ни в коем случае не следует использовать обычную бытовую технику в качестве встраиваемой, это может представлять реальную опасность для жизни или здоровья людей и/или сохранности имущества.

 

 

 

Владимирская обл., г.Ковров: тел.: 8-904-592-86-28 Email: k-mebel33@mail.ru    www.k-mebel33.ru